FELSEN SPECK
secondo l'antica tradizione
Felsen Speck – intera
Felsen Speck – intera Speck squadro
Felsen Speck – 1/4
Felsen Speck – Speck d’angolo
Felsen Speck – Speck di cuore
Felsen Speck – 1/2
Felsen Speck – 1/2 speck squadrato
Tagliare correttamente lo speck
Per prima cosa togliete la pellicola di plastica dallo speck confezionato e lasciatela respirare per circa un’ora in modo che possa sviluppare l’aroma ideale.

Primo passo
Tagliare una fetta larga circa tre centimetri dal bordo più solido. La pancetta è sempre più morbida al centro che ai bordi. Pertanto, se si inizia dal bordo, si evita che queste parti si secchino con il passare dei giorni e diventino troppo dure.
Secondo passo
Rimuovere la cotenna dalla fetta di speck.


Terzo passo
Se si desidera un gusto molto delicato, togliere anche le spezie.
Quarto passo
Tagliare lo speck a fette sottili di due o tre millimetri. Assicuratevi che lo speck sia tagliato contropelo, in modo da ottenere il giusto mordente.

